Schnelle und leichte Beilage - ideal zum Steak

Garnelen-Avocado-Salat Rezept

Dieses Garnelen-Rezept passt wunderbar zu einem guten Steak. Avocados, Garnelen und das Fleisch sind bestens geeignet für eine Low-Carb-High-Fat-Ernährung: kohlenhydratarm und fettreich. Wer die Low-Carb-Küche für sich entdeckt hat, wird dieses einfache Beilagen-Rezept mögen. 

Zutaten für 2 Personen

  • 2 mittelgroße Avocados (ca. 250g Fruchtfleisch)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 300g (ca. 12 Stück) gekochte und geschälte Cara Royal Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 30ml Rotweinessig
  • einige Stängel Petersilie
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung Salat

  1. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, in ca. 5 mm große Stücke schneiden und zu den Avocados geben. Dann vorsichtig die Garnelen untermischen, ohne die Avocadostücke zu zerdrücken.

Zubereitung Dressing

    1. Den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl und dem Rotweinessig mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Petersilie und Senf unter das Dressing rühren.
    2. Das Dressing über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!

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