Schnelle und leichte Beilage - ideal zum Steak
Garnelen-Avocado-Salat Rezept
Dieses Garnelen-Rezept passt wunderbar zu einem guten Steak. Avocados, Garnelen und das Fleisch sind bestens geeignet für eine Low-Carb-High-Fat-Ernährung: kohlenhydratarm und fettreich. Wer die Low-Carb-Küche für sich entdeckt hat, wird dieses einfache Beilagen-Rezept mögen.
Zutaten für 2 Personen
- 2 mittelgroße Avocados (ca. 250g Fruchtfleisch)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 300g (ca. 12 Stück) gekochte und geschälte Cara Royal Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 30ml Rotweinessig
- einige Stängel Petersilie
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- Pfeffer und Salz
Zubereitung Salat
- Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, in ca. 5 mm große Stücke schneiden und zu den Avocados geben. Dann vorsichtig die Garnelen untermischen, ohne die Avocadostücke zu zerdrücken.
Zubereitung Dressing
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl und dem Rotweinessig mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Petersilie und Senf unter das Dressing rühren.
- Das Dressing über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!
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