Garnelen-Rezepte: Garnelen-Fondue mit Cara Royal
Garnelen-Fondue
Mal was Neues: ein Garnelen-Fondue mit unseren kleinen feinen Cara Royal. Mit oder ohne Dip ein Genuss!
Zutaten
- etwa 15 Cara Royal Garnelen pro Person
- Meersalz
- Salat, Baguette
- Fondue-Dips nach Wahl, z.B. Cocktail-Soße, Knoblauch-Dill-Ölivenöl-Dressing, Guacamole, Gartenkräutermischung an Olivenöl, Aglio e Olio
Zubereitung
Wir nehmen die Köpfe von den gepuhlten Garnelen und kochen diese in 0,3 - 0,5 l Wasser für etwa 5 Minuten aus, ohne jeglichem Zusatz von Gewürz. Nur so viel Wasser, wie auch nachher in Ihren Fonduekocher passt.
Diesen herrlichen Fond dann in Ihren Fonduekocher abgießen, einen Teelöffel Salz hinzugeben und fertig ist die Basis.
Die gepuhlte Cara dann auf die Fonduegabel, max. 1 Minute eintauchen und schon haben Sie einen herrlich reinen natürlichen Garnelenhappen zum Genießen.
Dazu reichen Sie einen einfachen Salat nach Belieben und z.B. Baguette. Das besonders freudige bei diesem Event sind dann verschiedene Soßen zum stippen, die Sie ganz nach Lust und Laune variieren, wie etwa mit klassischer Cocktail-Soße, Knoblauch-Dill-Ölivenöl-Dressing, Guacamole, Gartenkräutermischung an Olivenöl, Aglio e Olio oder was immer Sie kreieren mögen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gegeben und die Vielfalt der Soßen machen das Fondue zum Erlebnis und Spaß für die ganze Familie. Jeder Genießer kann ja seinen eigenen Dip kreieren, das bringt Abwechslung und Freude für einen geselligen Abend.
Aber genießen Sie zuerst die Caras ganz ohne Dip, Sie werden wieder begeistert sein, wie edel dieser reine Garnelengeschmack von unseren Cara Royal mundet.
Den Fond können Sie nachher aufbewahren und für beispielsweise eine edle Fischsuppe verwenden.