Garnelen-Rezepte: Garnelen mit Gartengemüse
Cara Royal Garnelen mit Gartengemüse
Zutaten
- 200 g reife, feste Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 1 Stange Bleichsellerie
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Glas trockener Weißwein
- 1 Thymianzweig
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 600 g Cara Royal Garnelen
- 3 Esslöffel Sahne
Zubereitung
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Samen entfernen und das Fruchtfleich würfeln. Die Möhre putzen und schälen, die Zucchini und Fenchelknolle putzen, den Bleichsellerie von den Fäden befreien, dabei Stiele und die harten Blätter entfernen.
Das Gemüsen waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. - In einer Kasserolle die Butter und 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Gemüsewürfel (ohne Tomaten) mit der Zwiebel darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen.
Den Weißwein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomatenwürfel, den Thymian und das Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Deckel auflegen und das Gemüe bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. - In der Zwischenzeit die Garnelen bis auf den Schwanzfächer schälen und und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelenschwänze waschen und sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen darin 2 bis 3 Minuten anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Sahne unter das Gemüse rühren und bei starker Hitze ein wenig einkochen lassen.
Die gebratenen Garnelenschwänze auf das Gemüse legen und durchwärmen. Die Kasserolle vom Herd nehmen, die Garnelen mit dem Gemüse anrichten und heiß servieren.
Guten Appetit!
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