Garnelen-Rezepte: konfierte Garnelen
Klein, aber fein: konfierte Garnelen
Zutaten
- Cara Royal Garnelen
- Knoblauch, Thymian, Olivenöl
Zubereitung
Mal was Neues! Das Konfieren ist eine sehr einfache und unkomplizierte Zubereitung:
Olivenöl auf nur 50-55° erhitzen. Das ist etwa nur so heiß, dass Sie Ihren Finger noch kurz reinhalten können. In das Öl kann man nach Belieben eine Knoblauchzehe und ein wenig Thymian geben. Muss aber nicht, da beim Konfieren aufgrund der niedrigen Temperatur die Gewürze eh nicht zur Geltung kommen.
Die Menge Öl muß genug sein, dass die Garnelen darin schwimmen. Die Cara Royal geht dann ohne Schale baden.
Ich puhle gerne die Schale bis zur Schwanzflosse. Die lasse ich dran, weil es schöner aussieht und sich die Garnele so angenehm mit der Hand essen lässt.
Nach ca. 5 Minuten sind sie zart rosa und fertig um auf schwarzen Spaghetti oder einfach zu einer leichten Vorspeise an einem Wachtelei angerichtet werden können.
Das schöne beim Konfieren ist, dass die Caras ihren ursprünglichen reinen Geschmack bewahren, ohne das Gewürze diesen mindern. Sehr delikat! Wir wünschen herrlichen Genuss für Cara Royal satt.