Garnelen-Rezepte: Tatar und gebratene Cara Royal Garnele

Tatar und gebratene Cara Royal Garnele an Curryschaumsüppchen mit Kokosnuss

Zutaten Kokos Curry Suppe

  • 600ml Geflügelbrühe
  • 400ml Kokosmilch 
  • 1 Apfel
  • ½ Zwiebel
  • 100-150g gelbe Curry Paste (je nach Schärfewunsch)
  • 20ml Ahornsirup
  • Meersalz, 1 Stange Zitronengras

Zubereitung

  • Apfel schälen und klein würfeln, Zwiebel und Zitronengras ebenfalls klein schneiden.
  • Alles zusammen kurz andünsten, mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Curry Paste und Ahornsirup dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Danach alles fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken mit Salz.

Zutaten Garnelentatar

  • 8 Garnelen
  • 1 Limette
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl

Zubereitung

  • Garnelen fein würfeln und mit Abrieb von der Limette, Meersalz, und Olivenöl abschmecken
  • 8 Garnelen, jeweils 2 St mit einem angeschlagenen Zitronengrasstil braten
  • Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten
  • Kokosnuss fein reiben und die Scheiben bei 70 °C ca. 3-4 Stunden trocknen lassen
  • Je 4 Spitzen von grünem Spargel und Mini Mais kurz abkochen und als Einlage zur Suppe geben. Mit Dill und Kräutern garnieren.

Viel Spaß beim nachkochen und ausprobieren wünscht Ihnen Florian Weidlich, der als Sieger des S.Pellegrino-Young-Chef-Wettbewerbs ausgezeichnet wurde. Seine Spezialitäten genießen unter anderem die Gäste des Ameron Hotel Königshof in Bonn.

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