Low Carb Garnelen-Rezept
Thai Curry mit Garnelen
Zutaten für 2 Personen
- 250 g geschälte Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Frühlingszwiebel
- 1 Stück Iingwer (ca. 3 cm)
- 30 g Kokosfett
- 2 Esslöffel gelbe Currypaste
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 50 g ungezuckertes Erdnussmus
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Brokkoli
- 1/2 Limette
- 100 g saure Sahne
- Salz,Pfeffer, 2 Zweige Korandergrün
Zubereitung, ca. 35 Minuten
- Den Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Knobloch, Frühlingszwiebel und ein Teelöffel Ingwer im Kokosfett anbraten.
- Nach einer Minute 1 Esslöffel Currypaste hinzugeben und gut umrühren. Die Sojasauce und das Erdnussmus hinzufügen und verrühren.
- Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen, noch 1 Esslöffel Currypaste einrühren und das ganze auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in die Sauce geben und aufkochen lassen. Limette auspressen.
- Sobald das Curry etwas eingedickt ist, die Garnelen und den Limettensaft hinzufügen. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren einrühren damit sie nicht ausflockt.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, klein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Low Carb High Fat - eine kohlenhydratarme und fettreiche Ernährung ist gut für unseren Stoffwechsel und auch für die schlanke Linie. Diese tolle Rezept, zu dem unsere Garnelen traumhaft passen, ist bestens für diese Art der Ernährung geeignet.
Guten Appetit und gutes Gelingen!
1 bis 1 (von insgesamt 1)